23 апреля 2019, 07:48

В Нязепетровске подвели итоги слета юнкоров

В городе состоялся районный слет школьных газет «ЮнКор СМИ 2019».

В слете приняли участие 8 команд: «Школьные ведомости» (школа №1), «Новое время» (школа №2), «Веселая переменка» (Ситцевская школа), «Переменка» (Араслановская средняя школа), юнкоры МКОУ СОШ №27, две команды от пресс-центра газеты «Калейдоскоп» и выпускники пресс-центра.

Было разыграно много номинаций, и каждый из юнкоровцев смог проявить себя и получить заслуженную награду. Одним из конкурсов была пресс-конференция с одним из известных людей нашего района, и в этом году интервьюируемым стал Анатолий Устинкин, заместитель секретаря по АПР Нязепетровского отделения партии «Единая Россия». Он, как заведующий отделом телевидения,  смог рассказать ребятам много нового и интересного из сферы журналистики.

А наблюдали за работой юных корреспондентов беспристрастное жюри, в которое входила Дарья Сухорукова, исполнительный секретарь Нязепетровского отделения Партии.

«Все ребята безусловно талантливы, но я считаю, что главная заслуга в этом у педагогов, которые сумели заинтересовать школьников подобной работой. И сегодня мне особенно приятно вручать благодарности учителям, в частности Ольге Петровне Нуреевой, учителю Ситцевской СОШ. Ее воспитанники взяли сегодня большинство наград, а сама Ольга Петровна стала «Учителем года - 2019», и я теперь понимаю, почему. Она с таким азартом и блеском в глазах занимается с детьми, что все вокруг нее превращается в «вечный двигател»ь. Побольше бы таких педагогов в наши школы»,- поделилась Дарья Сухорукова.