23 апреля 2019, 08:36

В Увельском районе состоялся День призывника

В очередной раз призывники из Увельского района и города Южноуральск посетили воинскую часть «Упрун».

По традиции в гарнизоне «Упрун» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Будущее района» состоялся День призывника для ребят призывного возраста, которым совсем скоро предстоит пополнить ряды солдат срочной службы. У молодых людей есть возможность больше узнать о службе в армии, почувствовать на себе быт военнослужащих. Экскурсии по войсковой части для призывников начинаются обычно со смотра автопарка. Именно здесь находятся уникальные машины «Синяя птица», которые участвуют в поисково-спасательных операциях при поиске приземлившихся после полета в космос космонавтов.

«Главная задача Дня призывника заключается в том, чтобы показать ребятам реальную воинскую часть – нам повезло, что на территории района такая часть имеется. Они смотрят условия прохождения службы, жизнь, быт, как здесь размещаются, чем занимаются. Вот сейчас пойдем казарму смотреть. Им это интересно, ведь парням самим предстоит идти в армию», - рассказал военный комиссар по гЮжноуральску и Увельскому району Владислав Пегашев.

Увлекательной была и экскурсия на взлетной полосе. Здесь молодые люди своими глазами увидели вертолеты МИ-8, смогли посидеть в кабине пилота, почувствовать себя настоящими летчиками.

«С каждым годом наше государство все больше и больше проявляет заботу о своих вооруженных силах, о своей армии, в том числе и о военнослужащих нашей части. У нас в части постоянно все совершенствуется, модернизируется, нам выдают новое имущество. Созданы комфортные условия для службы», - отметил заместитель командира вертолетной эскадрильи по военно-политической работе Сергей Широков.

Призывники признались, что экскурсия очень понравилась и была познавательной и полезной. Во время торжественной части, прошедшей в клубе гарнизона, молодежь напутствовали старшие земляки. В мероприятии  приняли участие ветеран боевых действий в Афганистане Бегмурат Расулов, участник боевых действий в Чеченской республике Игорь Леонтьев, председатель районного Совета ветеранов, член фракции «Единая Россия» в районном Собрания депутатов Николай Вардугин.