23 апреля 2019, 12:04

В Златоусте наградили победителей и призеров конкурсов «Белая ладья-2019» и «Чудо-шашки-2019»

Почти пять лет на территории Златоустовского городского округа реализуется региональный проект партии «Единая Россия» «Шахматный всеобуч». Проект уже давно нашел своих поклонников.

Юные шахматисты и шашисты города, участники и победители соревнований «Белая ладья-2019» и «Чудо-шашки-2019» были отмечены призами. Всего в соревнованиях приняли участие 400 школьников, 17 человек получили квалификационные книжки спортсменов, а троим ученикам 25-ой школы по результатам областных соревнований присвоен третий юношеский разряд по шахматам.

Церемонию награждения провели секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Златоуста Вячеслав Жилин и заместитель главы по социальным вопросам Ольга Иванова. Поздравления прозвучали как в адрес команд, так и игроков за личное первенство. Вячеслав Анатольевич в своем выступлении отметил важность данного направления работы, развития шахматно-шашечного движения, для этого в городе будет построен шахматный центр имени нашего земляка, величайшего шахматиста современности Анатолия Карпова.