24 апреля 2019, 11:15

Павел Киселев прокомментировал итоги форума «Чистая страна»

В Челябинске 19 апреля состоялся первый федеральный экологический форум партии «Единая Россия» «Чистая страна». Куратор партийного проекта «Локомотивы роста» в Челябинской области, депутат областного Законодательного Собрания Павел Киселёв прокомментировал итоги форума.

Мероприятие собрало свыше 500 экспертов со всех регионов России, среди них ученые, экологи, волонтеры и общественные деятели. В форуме приняли участие руководители федеральных органов власти, профильных ведомств, надзорных органов и руководители крупных предприятий.

В рамках форума были организованы три дискуссионные площадки. На двух из них проходил обмен мнениями о реализации реформы обращения с отходами и о проблеме тарифообразования, а также дискутировались практические вопросы раздельного сбора мусора и экологических акций – озеленения, защиты животных, эковолонтерских проектов.

На площадке, которая располагалась в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, обсуждались вопросы качества воздуха в мегаполисах, влияние на окружающую среду предприятий и городского автотранспорта. Особое внимание участники дискуссии уделили принятию закона о сводных расчетах, развитию системы мониторинга и оценки качества окружающей среды.

«Крупные предприятия первостепенное внимание уделяют повышению безопасности производства. Сегодня модернизация в южноуральской промышленности идет под знаком внедрения наилучших доступных технологий (НДТ), в которых «по умолчанию» заложен экологический эффект. Суммы, направляемые на экологизацию производства, говорят сами за себя. Например, Группа ЧТПЗ планирует потратить в текущем году 800 млн. рублей. ММК в 2018 году направил почти 9 миллиардов на капстроительство природоохранных сооружений», - отметил Павел Киселёв.