24 апреля 2019, 13:14

Сергей Рослов обсудил с фермерами развитие села

Глава Увельского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов провел встречу с фермерами, на которой обсуждался вопрос создания ассоциации КФХ района в соответствии с современными тенденциями и требованиями закона.

Глава района Сергей Рослов пояснил, что сложилась ситуация, при которой объединение фермеров в сельскохозяйственный потребительский кооператив нецелесообразно, и предложил совместно обдумать порядок дальнейшего взаимодействия фермерских хозяйств.

«Сегодня, в соответствии с действующим законодательством, в стране меняются формы объединений предпринимателей. И форму, которая у нас в районе долго существовала, в рамках существующего законодательства сохранить сложно. В процессе обсуждения и выражения мнения участников сегодняшней встречи мы должны прийти к определенному решению», - отметил Сергей Геннадьевич.

Создание ассоциаций фермеров – тенденция, которая коснулась не только увельчан. Как пояснил председатель СКПК «Увельский» Иван Забуга, недавно прошел совет КФХ и сельхозкооперативов области, на котором территориям, где ассоциации нет, рекомендовано их создать. В конце марта состоялось собрание фермеров района по вопросу ликвидации СКПК «Увельский», образована ликвидационная комиссия. Иван Забуга высказал мнение, что новый объединяющий орган необходим сельхозпроизводителям для плодотворной работы и обмена опытом. Такой же позиции придерживаются и многие руководители фермерских хозяйств.

«В принципе, я за то, чтобы сохранить наш коллектив и ту площадку, где можно пообщаться. К примеру, весной мы вместе проезжаем по полям, и это большое дело, каждый из этого извлекает пользу, видит свои плюсы и минусы в работе. Нужно сохранить объединение фермеров», - прокомментировал глава КФХ Олег Шамин.

За создание ассоциации по итогам обсуждения проголосовало большинство собравшихся. Далее участники встречи обсудили другие вопросы повестки. Мероприятие стало вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Российское село».