25 апреля 2019, 14:10

Спортсмены-верхнеуральцы – сильнейшие в УрФО

Верхнеуральские спортсмены представляли Челябинскую область на соревнованиях по перетягиванию каната УрФО и победили.

Перетягивание каната – это вид силового состязания, выполняемый двумя группами соперников. Перетягивание каната является традиционной игрой многих народов мира, которые проводили её на народных праздниках и торжествах. Спортсменам, соревнующимся в перетягивании каната, необходимо обладать высоким уровнем общей силы, выносливостью, а также хорошей координацией, чувством ритма и времени, психологической устойчивостью, высоким уровнем мотивации и концентрации всех физических и духовных сил. Всеми этими качествами обладают физкультурники из Верхнеуральского района. На  чемпионате Уральского федерального округа по перетягиванию каната, который прошел в Екатеринбурге, Челябинскую область представляли верхнеуральские спортсмены. Команда под руководством Евгения Сергалеева, сторонника партии «Единая Россия»,  прошла весь Чемпионат без поражений и заслуженно стала победителем.