26 апреля 2019, 15:14

Брединские единороссы приняли участие в районном фестивале самодеятельного художественного творчества

Смотр посвящен Году театра в России и 65-летию освоения целинных и залежных земель. Два дня жители района наслаждались концертными программами творческих коллективов всего района.

Главная цель фестиваля - сделать такие мероприятия именно зрелищными, привлечь к участию как можно больше самодеятельных артистов и зрителей.

За два дня на сцене выступило 520 человек, это и активисты партии «Единая  Россия», и сторонники. Одни посвятили свои выступления юбилею целины, другие Году театра.  В зрительном зале не было  постоянно свободных мест: брединцы приходили посмотреть на своих полюбившихся исполнителей  и на тех, кто впервые на сцене.

Коллективы сделали упор на сюжетные программы, у многих хорошо прослеживалась тема целины. Рассказывали о своих героях-первоцелинниках, а коллектив РДК даже пригласил их на своё выступление. Тему театра отлично отразили боровчане. Они представили сказку по мотивам бременских, или брединских, музыкантов. По решению жюри, в котором присутствовали члены местного политческого совета Наталья Пашнина и Ирина Голдова, им был вручён специальный приз и отдельный диплом за интересную театральную постановку и актёрское мастерство.

В итоге гран-при фестиваля получил коллектив районного Дома культуры, у него 17 лауреатских мест. 14 званий лауреатов получили артисты Белокаменского поселения, и на одно меньше у коллектива из поселка  Комсомольский.

В итоге первое место поделили сильнейшие творческие коллективы района — Белокаменской и Комсомольской централизованных клубных систем. Второе место жюри присудило Павловскому коллективу, который смог привлечь много молодёжи, поставить неплохие танцы и в целом всю программу, и Наследницкому. Наследницкие артисты также порадовали хором и количеством участников.

Удачно подобранный репертуар высоко оценили и зрители. Своим мнением и впечатлениями от выступлений брединских коллективов поделилась начальник отдела культуры Карталинского района Татьяна Михайлова.

«Я впервые участвую в составе жюри вашего фестиваля самодеятельного творчества, — говорит Татьяна Сергеевна. — Это как отчётный концерт каждой клубной системы, и то, что они наработали за год, показывают своим зрителям. На сцене мы увидели артистов от мала до велика. Порадовали детские и молодёжные коллективы, а также хоры и ансамбли, в которых выступают люди среднего и пожилого возраста. Это значит, культура на селе живёт, а район развивается».