26 апреля 2019, 14:15

В Коркино состоялась патриотическая акция для детей

Коркинское отделение партии «Единая Россия» совместно с Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» провели акцию «Звезда Памяти», целью которой стало социально-патриотическое воспитание учеников первых классов.

С приветственным словом к ребятам обратились: секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Гатов, руководитель Челябинского отделения организации «Офицеры России» Михаил Полухин, координатор проекта «Звезда Памяти» Николай Булдашов. Ребятам пожелали чтить память о героях войны, гордо носить звёздочку – частичку Великой Победы.

Прошло уже 74 года со времени окончания Великой Отечественной войны, но отголоски её всё ещё доносятся до нас. Это и могилы неизвестных солдат, снаряды и осколки, оставшиеся на полях сражений. Это и память ещё оставшихся в живых участников сражений и память тех, кто ковал нашу победу. Это и  солдатские письма – «треугольники».

В торжественной обстановке классным руководителям из рук почётных гостей были вручены наборы треугольных писем-посланий потомкам и красные звёзды с фотографией неизвестного солдата, символизирующего собирательный образ воинов-героев Великой Отечественной войны.

Ребята в свою очередь обратились с ответным словом ко всем собравшимся и прочитали стихи на тему Великой Победы. Завершением мероприятия стал просмотр фильма о сыне полка -«Солдатик».