26 апреля 2019, 06:15

В Верхнеуральске решено, как горожане встретят Первомай

Традиционно начало мая воспринимается как время для отдыха. Ведь именно этот период стал символом весны, встречи солнечного тепла, своеобразным стартом проведения работ на земле. А ещё это и начало майских каникул, когда всё своё время можно посвятить общению с родными или домашним хлопотам. Многие просто отдыхают или празднуют День весны и труда.

Верхнеуральцев 1 мая ждут праздничные мероприятия. В городском парке, реконструируемом по проекту «Городская среда»  партии «Единая Россия»  будет концертная программа. В выставочном зале жители и гости города смогут познакомиться с интерактивной выставкой «Верхнеуральск купеческий», посвященной предстоящему 285-летию старейшего на Южном Урале города.

На главной площади района будет работать передвижной медицинский профилактический кабинет. Жителям района предлагается в рамках диспансеризации  бесплатно пройти обследование, измерить артериальное давление, сдать кровь на сахар,  холестерин, ВИЧ - инфекцию, гепатиты,  RW, пройти скрининговое обследование по ранней диагностике  онкологического заболевания.

Специалисты  районной больницы города Верхнеуральска ответят на интересующие вопросы, проведут беседы  по здоровому образу жизни, физической активности, рациональному питанию, профилактике заболеваний.

Апофеозом  праздничного дня станет традиционный юбилейный  45-ый легкоатлетический пробег «Европа-Азия». Дистанция – 6 километров. У спортсменов он пользуется большой популярностью. В Верхнеуральск приезжают легкоатлеты из соседних областей, республик и городов. Участие в нем принимают как профессиональные спортсмены, так и физкультурники-любители. В этом году пожилые граждане, члены городского совета ветеранов, возглавляемые членом партии «Единая Россия» Любовью Макуха, пройдут скандинавской ходьбой дистанцию в 1,8 км и пересекут символическую границу Европы и Азии.