26 апреля 2019, 12:30

Ветераны боевых действий встретились с партийцами Увельского района

На днях прошла встреча ветеранов боевых действий, проживающих в Увельском районе, с первым заместителем главы района, заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ольгой Очеретной. Поводом для беседы стало желание активистов из числа воинов-интернационалистов участвовать в общественной жизни района.

«В апреле и мае в нашем районе традиционно проходят массовые субботники, и мы хотели бы также сделать вклад в наведение чистоты и порядка на улицах родных сел, - отметил ветеран боевых действий в Афганистане, активный член партии «Единая Россия» Бегмурат Расулов. – Хотим быть полезными обществу, тем более силы и желание у нас есть!»

Приближается еще одна праздничная значимая дата – День Победы, и воины-интернационалисты обсудили, как они смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях, в патриотическом воспитании подрастающего поколения, поделиться своим жизненным опытом.

Первый замглавы района Ольга Очеретная рассказала землякам о том, как увельчане готовятся отметить юбилей района, празднование которого намечено на июнь. Мероприятия, приуроченные к 95-летию родного края, уже начались. Был намечен совместный план работы, чтобы и активисты из числа ветеранов боевых действий не остались в стороне от общего важного события.

В завершение собрания был рассмотрен вопрос о вступлении увельчан в состав общественной организации «Боевое братство». О деятельности Челябинского областного отделения этой организации рассказал Бегмурат Расулов.