27 апреля 2019, 07:10

В Октябрьском районе прошел районный фестиваль «Надежда»

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия», в районном Доме культуры села Октябрьское состоялся XVI районный фестиваль хореографических коллективов «Надежда».

Это одно из самых ярких и любимых событий в культурной жизни Октябрьского района. Его с нетерпением ждут юные танцоры самых разных жанров. Это показательные выступления в эффектных костюмах для эстрадных, народных, уличных и классических танцев, танцев на пуантах и даже с элементами акробатики, - рассказывает, член партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Культура малой Родины», начальник Управления культуры Владимир Толкачев.

Всего зрителям в этот день было представлено тридцать шесть хореографических постановок в исполнении десяти коллективов: народный ансамбль танца Октябрьского районного Дома культуры; образцовый коллектив Октябрьской школы искусств; образцовый коллектив «Узоры» школы искусств Подовинного сельского поселения; танцевальный коллектив «Фантазия» Подовиновского сельского дома культуры; ансамбль «Первоцвет» Октябрьского Дома детского творчества; творческие коллективы Уйско-Чебаркульского и Каракульского сельских Домов культуры. Гостями фестиваля стал коллектив «Родничок» Кислянской школы Целинного района и коллектив «Трансформеры» из города Челябинска, которые тоже поделились со зрителями своим танцевальным мастерством.

Право вручить всем участникам фестиваля дипломы Лауреатов и памятные подарки, предоставлено секретарю Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия», Александру Кершеву, который был почетным гостем мероприятия и поблагодарил участников за оригинальность и неповторимость костюмов, за грациозность и пластику участников, за интересные творческие идеи и находки.