29 апреля 2019, 15:26

Денис Лапотышкин: «Детский спорт» призван сохранить здоровье детей

В Челябинске 29 апреля состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Детский спорт». В работе совета принял участие заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат областного парламента Александр Мотовилов.

Первая часть заседания была посвящена подведению итогов реализации проекта в 2018 году. Региональный координатор проекта, депутат Челябинской городской Думы Денис Лапотышкин отметил, что в 2018 году проведен ремонт 12-ти спортивных залов в 11-ти муниципальных образованиях области и построено одно плоскостное сооружение. В рамках проекта также организовано более 200 мероприятий, которые собрали несколько десятков тысяч людей всех возрастов.

«К ремонту спортивных залов есть ряд требований. Конечно, это современные напольные ПВХ-покрытия. Они антибактериальные, антитравматические, на них проще заниматься. Это и спортивные протекторы на стенах, которые также позволяют избежать травм детям и, соответственно, не отталкивают их от занятий спортом. Мы всегда настаиваем на том, что на детях нельзя экономить, поэтому залы необходимо оснащать по максимуму современным оборудованием», - прокомментировал Денис Лапотышкин. Также он отметил, что на ремонте и сдаче объекта в эксплуатацию работа проекта не заканчивается. Ведь главная задача – вовлечение максимального количества детей в занятия физкультурой и спортом, привитие им идей здорового образа жизни.

«Мы стремимся сделать каждый отремонтированный зал местом притяжения, настоящим спортивным центром. Поэтому ремонт – это только начало работы», - сказал координатор проекта.

Замсекретаря по проектной работе Александр Мотовилов, в  свою очередь, добавил, что у проекта, помимо пропаганды идей правильного образа жизни, есть очень важная социальная функция – сохранение села.

«Я неоднократно был свидетелем того, как в сельской местности буквально кипит жизнь вокруг спортивных залов, стадионов, площадок. Когда они появляются, приводятся в надлежащий вид, резко растет число желающих заниматься спортом, проводятся соревнования, в такие территории приезжают гости из других поселений. Это такие же центры притяжения, как и дома культуры, и без них жизнь сел со временем угаснет. Проект «Детский спорт» должен продолжать свою работу, и задача Партии – следить за его реализацией на каждом этапе», - сказал Александр Мотовилов.

Слово также было предоставлено представителям Сосновского, Аргаяшского и Красноармейского районов. Они рассказали об успехах прошлых лет, озвучили планы на будущее. Например, в Сосновском районе за последние 4 года отремонтировано 5 спортзалов, построены стадион и спортивная площадка, а также создан лыжный кластер на базе Полетаевской школы. С каждым годом количество заявок на участие только возрастает: муниципалитеты, видя реальные результаты работы проекта, хотят привести в порядок как можно больше спортзалов и создать новые спортивные объекты. В ходе заседания было озвучено, что вместе с ростом числа желающих принять участие в проекте появляется потребность и в увеличении финансирования. Члены общественного совета приняли решение собрать информацию по данному вопросу и обратиться с ней к Секретарю регионального отделения Владимиру Мякушу.

«Сегодня в ходе заседания мы не только делились успехами, но обсуждали проблемы в работе проекта. Из территорий поступил сигнал, что средств нужно больше. Мы не можем отремонтировать спортзал наполовину, подход здесь такой же, как и у других проектов, комплексный. Поэтому мы приняли решение обсудить вопрос финансирования проекта с Секретарем регионального отделения. Проект «Детский спорт» ориентирован на самое важное – на сохранение здоровья наших детей, а потому должен реализовываться особенно качественно», - подытожил Денис Лапотышкин.