29 апреля 2019, 13:11

Кросс памяти учителя прошел в Верхнеуральском районе

В последнюю субботу апреля в селе Форштадт Верхнеуральского района традиционно проводится легкоатлетический кросс «Памяти учителя Форштадтской школы Владимира Куприянова».

Учащиеся 17-и школ района, а также  любители-спортсмены собрались на поляне у села Форштадт, чтобы принять участие в открытии легкоатлетического сезона 2019 года.

Спортсменов приветствовали секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», глава Форштадтского сельского поселения
Анатолий Катрухин,  депутаты Собрания депутатов Верхнеуральского района Иван Шиманов и Совета депутатов Форштадтского сельского поселения Юрий Борисов, оба – члены фракции «Единая Россия».
По приглашению главного судьи кросса Азамата Нухова соревнования посетили почетные гости, заслуженные мастера спорта: Чемпион Европы, рекордсмен мира в спортивной ходьбе  Валерий Спицин, и впервые на Верхнеуральской земле  присутствовал  Игорь Кравцов, олимпийский чемпион в академической гребле.  В 2004 году он выступал в составе сборной команды России, выигравшей золотые медали Олимпийских игр в Афинах (Греция)
На дистанции 300, 500, и 1000 метров вышло  249 бегунов.
Несмотря на ветреную погоду, легкоатлеты показали хорошие результаты.

Соревнования прошли при поддержке администрации Форштадтского сельского поселения, Верхнеуральского местного отделения партии  «Единая Россия», общественной организации «Опора России».

Местное отделение  «Единой России» учредило призы самым юным участникам и ветеранам спорта. Обладателями спортивного инвентаря стали Рябикова Анастасия – 5 лет, Юрий Цеплаков - 8 лет, и ветераны спорта Ирина Тимохина и Владимир Чинтенков.