29 апреля 2019, 13:01

Златоустовские ветераны читали стихи о родном городе

Проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение» для златоустовских ветеранов не просто слова – это возможность показать свою активную жизненную позицию, неиссякаемую энергию, реализовать свой творческий потенциал.

«Златоуст – дом родной» – так называется муниципальный конкурс чтецов на лучшее исполнение произведений златоустовских авторов.

В конкурсе приняли участие 90 детей в возрасте от 7 до 14 лет и старшеклассников от 15 лет, а также ветеранов – 60 человек, членов различных клубов, организованных для ветеранов города.

Все участники читали стихи и прозу по двум темам «Мы живем, где родился Крылатко» (к 265-летию со дня основания города Златоуста) и «Конь крылатый над синею Русью» (к 80-летнему юбилею поэта, драматурга Константина Скворцова).

Авторы-исполнители выступали в отдельной номинации. Стихи Константина Скворцова исполняли 28 участников различных возрастов. Ветераны, выступавшие от клуба ветеранов, находящегося в учреждении дошкольного образования «Дом детского творчества» 4 призовых места. Среди них Александра Гусельникова – 1 место, Валентина Таможенникова – 1 место, Алла Имамова – 2 место, Анна Копытова – 3 место.