Карта сайта
3 апреля 2019, 13:17

Акция «Вместе с Танкоградом» прошла в Аргаяше

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Аргаяше прошло военно-патриотическое мероприятие «Вместе с Танкоградом».

Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» второй год сотрудничает с Челябинским  региональным отделением «Российское военно-историческое общество», Военно-историческим клубом «Дивизион», поисковым отрядом «РЕДУТ-Доброхот» и 196 Инсарским полком. Знакомство партийцев и общественников произошло в ходе совместной работы по увековечиванию памяти бойцов, умерших от ран в госпитале села Аргаяш в 42-43 годах прошлого столетия.  Общие взгляды, ценности, желание  увековечить  историю  нашей страны и воспитывать подрастающее поколение патриотами великой России легли в основу одного из направлений в партийном проекте «Историческая память». Анастасия Ершова, курирующая данное направление,  на одном из заседаний общественного  Совета выступила с предложением  провести в Аргаяше мероприятие  «Вместе с Танкоградом».  Члены совета одобрили  данную идею, так как это мероприятие получило поддержку Фонда Президентских грантов и успешно  прошло во многих населённых пунктах Челябинской области.

Проведя необходимую подготовительную работу, 30 марта аргаяшцы достойно встретили участников мероприятия. В районном доме культуры все желающие прослушали лекцию кандидата исторических наук Владимира Павленко о невероятных подвигах  челябинцев в тылу во время войны. Берущие за душу факты о самоотверженном труде наших земляков  на танковом заводе  не оставили равнодушным ни одного слушателя. После такого экскурса в историю  студенты Аргаяшского аграрного техникума, студенты Аргаяшского филиала Челябинского базового медицинского колледжа, учащиеся школ села Аргаяш и все желающие аргаяшцы  смогли увидеть своими глазами военный инвентарь тех лет, советское и немецкое оружие:   винтовки разных видов, пулемет «Максим», пистолеты-пулемёты Судаева и Шпагина, немецкую пушку ПАК-36, пулемет МГ-24 и даже вездеход Виллис на ходу!

После изучения выставочных экспонатов ребята прошли полосу  препятствий, которая состояла из  стрельбы из винтовки, метания гранат, имитирования рукопашной схватки с врагом и сражение с использованием штыка. Истраченные силы участники восстанавливали с помощью настоящей армейской гречневой каши, приготовленной на полевой кухне военных лет. А в финале мероприятия всех участников  ожидало удивительное и захватывающее зрелище. В центральном парке райцентра на глазах у восхищённых зрителей развернулась реконструкции боя  1943 года. Эпизод сражения советских солдат и немецких захватчиков  под деревней Бутылкино Пустошкинского района Псковской области. То оружие и  техника, которые участники выставки видели на экспозиции, ожили в руках организаторов мероприятия, перевоплотившихся в бойцов ВОВ. Взрывы, грохот автоматных очередей, крики и стоны настолько были правдоподобны, что зрители искренне сопереживали всему происходящему на их глазах. Благополучный исход боя для советской армии был поддержан бурными аплодисментами,  после чего все желающие воспользовались возможностью  выстрелить из винтовок и пистолета и сфотографироваться на память с солдатами двух армий в настоящей форме тех лет.

Так завершилось последнее мероприятие  Челябинского регионального отделения «Российское военно-историческое общество» по проекту «Вместе с танкоградом» при поддержке Фонда президентских грантов, но сотрудничество аргаяшских единороссов с данной общественной организацией на этом не заканчивается. Уже есть новые планы и идеи, реализация которых поможет ещё приблизится к общим целям, а значит пользу получат не только партийцы и общественники, а главное – жители Аргаяшского района во благо которых все это делается.

Ссылка для блогов