3 апреля 2019, 09:28

Партийцы инструктируют членов счетных комиссий по работе на ПГ

В преддверии предварительного голосования в Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» проходят обучающие семинары с членами участковых счетных комиссий.

2 апреля такое мероприятие состоялось в Курчатовском районе города Челябинска. С членами комиссий встретились Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш, а также руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев, его Первый заместитель Дамир Утарбеков, заместитель Секретаря, депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин. Лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что именно от счетных комиссий во многом зависит объективность и чистота предварительного голосования.

«Мы серьезно готовимся к организации предварительного голосования. Подготовлена технологическая карта, в рамках которой проводятся учеба и инструктаж членов счетных комиссий. Региональное отделение неуклонно следует принципам конкурентности, открытости и легитимности, так же должны отработать и счетные комиссии. Мы уделяем особое внимание предварительному голосованию, поскольку его победители, как правило, побеждают и на основных выборах, и именно их партия «Единая Россия» будет поддерживать», - сказал Владимир Мякуш.

Чтобы избежать нарушений, недоработок в проведении предварительного голосования, было разработано Положение, проведены встречи с секретарями местных отделений Партий, созданы оргкомитеты регионального и местных уровней. В помощь членам счетных комиссий переданы методические рекомендации, в которых есть перечень документов, регулирующих предварительное голосование, а также подробно расписаны все этапы проведения голосования, права и обязанности членов комиссий.

Высокий уровень ответственности и подготовки членов счетных комиссий – неизменное требование для эффективного проведения предварительного голосования, отметил Алексей Малофеев.

«Сегодня у нас состоялась первая, организационная часть обучающего семинара для членов счетных комиссий. После майских праздников мы еще раз с ними встретимся, чтобы подробно описать все процедурные моменты, правила работы с бюллетенями и протоколами, правила заполнения журналов, рассказать о системах защиты, о видеонаблюдении, о работе наблюдателей. 26 мая у нас состоится Единый день предварительного голосования. Уверен, мы найдем достойных кандидатов, которых наши граждане захотят видеть депутатами, и которым мы обеспечим необходимую поддержку на основных выборах», - прокомментировал Алексей Малофеев.