3 апреля 2019, 15:36

Проект «Старшее поколение и совместное творчество сдружили ветеранские организации Златоуста и села Месягутово

Работа клубов и центров для ветеранов Златоустовского городского округа в рамках проекта «Старшее поколение» поддерживается администрацией Златоуста и лично главой города, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Вячеславом Жилиным.

Настоящим подарком для ветеранов Златоуста стал приезд коллектива «Жить здорово!» из села Месягутово Дуванского района республики Башкортостан. Встреча проходила во Дворце детского творчества, где базируется одноименный ветеранский клуб под руководством члена партии «Единая Россия» Натальи Соколовой. В актовом зале Дворца собрались представители старшего поколения со всего города. После стихотворного приветствия на сцену с танцевальным номером вышли хозяева – Клуб «Жить здорово!» Златоустовского городского округа. А затем началась большая концертная программа гостей. Одна за другой звучали песни в прекрасном исполнении ветеранского коллектива из Башкортостана. Разные по содержанию, они то уносили слушателей в далекую деревенскую глубинку, то возвращали в юность, то воспевали женскую грацию, красоту души и нежные чувства. Некоторые известные песни ансамблю подпевал весь зал, под другие – ветераны буквально пускались в пляс. А под музыкальную композицию «Под небом Парижа» в исполнении Джамиля Музафина у нас появилась возможность перенестись мысленно в загадочный и романтичный мир Франции и повальсировать по парижским улицам.

Покорил всех и великолепный вокал солистки ансамбля Татьяны Булатовой. Мы то замирали от красоты её голоса и захлестнувших эмоций, то подпевали ей. Ведь это были наши общие песни, песни нашей молодости.

Ведущие концерта Джамиль Музафин и Татьяна Сабитова очень эмоционально вели всю программу и тоже поразили нас своим профессионализмом и душевностью.

Завершился праздник дискотекой. И возраст для наших ветеранов был совсем не помехой.

Остается добавить, что проходил концерт под девизом дружбы и молодости, и все убедились, что молодость – это не возрастной период, это состояние души.

Мы решили: будем дружить, будем ездить друг к другу в гости (нам тоже есть чем поделиться), будем радовать людей своим творчеством и жить под девизом «Дружбой едины», ведь именно так называется этот концерт.

Любовь Липовая, секретарь первичного отделения,

руководитель Центра «Дети. Творчество. Ветераны»,