3 апреля 2019, 14:53

В Челябинской области растет число участников «ПолитСтартапа»

На сегодняшний день заявки на участие в кадровом проекте «Единой России» подали более 100 человек.

Особым интересом кадровый проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» пользуется у студенческой молодежи. На встрече, посвященной проекту, которая состоялась сегодня, 3 апреля, в Южно-Уральском государственном университете, собралось большое количество участников. Руководитель Челябинского регионального исполкома Партии Алексей Малофеев рассказал учащимся о проекте, о том, его целях, этапах обучения, возможностях для построения карьеры в политической сфере. Несмотря на то, что первое занятие уже состоялось, все желающие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет еще могут зарегистрироваться в проекте до 30 апреля.

В конце встречи несколько человек заявили о желании поучаствовать в «ПолитСтартапе». Студенты видят в нем возможность получить новые знания, отточить навыки взаимодействия с людьми, умение собирать вокруг себя команду, добиться успеха на политической арене. Участники встречи попросили Алексея Малофеева рассказать о конкретных людях, которым проект помог стать участниками предварительного голосования и затем победить в основных выборах.

«Конечно, примеры такие есть. Порядка 90 молодых людей победили в выборах в прошлом году, и это при том, что, во-первых, было гораздо меньше участников проекта, во-вторых, выборы были регионального уровня и уровня административных центров. В этот раз и охват проекта шире, и выборы будут местного уровня. Поэтому, я уверен, среди вновь избранных депутатов будет много участников «ПолитСтартапа». В качестве примера – республика Башкортостан, там одним из депутатов регионального парламента стал участник нашего кадрового проекта. Его наставником был депутат Госдумы Сергей Боярский», - рассказал Алексей Малофеев.

Одним из участников встречи стал студент первого курса Дмитрий Карпов. Он уже зарегистрировался в проекте и даже посетил первое очное занятие, которое состоялось 30 марта. По словам Дмитрия, он давно интересуется всем, что связано с общественной и политической жизнью, а потому, узнав о «ПолитСтартапе», сразу решил принять в нем участие.

«Я иду в проект не только за теоретическими знаниями, но и хочу поучаствовать в настоящем выборном процессе. Считаю, что именно практика дает самые ценные знания и умения. Был на первой встрече, очень понравилось, все что узнал, меня очень вдохновило», - поделился Дмитрий.

На ближайших очных встречах с участниками «ПолитСтартапа» будут обсуждаться вопросы работы с документами, особенности ведения агитационной кампании, дебатов, формирования имиджа кандидата и многие другие.