3 апреля 2019, 09:37

В Миассе партийцы обсудили безопасность дорожного движения

В кабинете заместителя главы Миасского городского округа Александра Качева состоялось рабочее совещание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. В совещании принял участие секретарь Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев.

В конце 2018 года жители избирательного округа №11 обратились к секретарю местного отделения Партии Евгению Субачеву с просьбой помощи в организации пешеходного перехода по улице Инструментальщиков. Евгением Субачевым были сделаны запросы в Государственную инспекцию дорожного движения  по городу Миасс и главе Миасского городского округа Григорию Тонких. По этому вопросу были получены положительные ответы. Данный вопрос был одним из главных в повестке дня комиссии по безопасности дорожного движения. Члены комиссии пришли к единогласному мнению о необходимости организации данного пешеходного перехода. Пешеходный переход на Инструментальщиков будет установлен в ближайшее время.

Вдобавок Евгений Субачев выступил инициатором проверки установленных в 2018 году светофоров «Т7», которые расположены непосредственно на пешеходных переходах, на предмет освещения.

Дополнительно на заседании члены комиссии разработали план решения проблемы аварийности около завода КПД. Решено организовать дополнительную стоянку около завода.

Обсуждался и вопрос аварийно опасного пешеходного перехода улице 8 Июля, около торгового центра «7я Парк». Там в скором времени появится новый светофор для пешеходов, аналогичный светофору с пешеходной кнопкой на остановке «Центр».

Также на комиссии был рассмотрен вопрос нанесения разметки на дорожное полотно. Предложено, что после нанесения разметки,  ответственность за эксплуатацию  в течение  сезона должны нести дорожные службы. Подразумевается, что это поможет дорожным службам относиться бережнее к полотну при уборке дорог от снега. Новую разметку же должны нанести в максимально короткие сроки.

Члены комиссии проанализировали ситуацию  с пешеходным проспектом по проспекту Автозаводцев, который был продлен и благоустроен в рамках реализации проекта «Городская среда» в 2018 году. На рассмотрение комиссии поступило предложение об ограничении дорожного движения для автомобилей. А именно установка знаков дорожного движения, запрещающих поворот налево. Таким образом, увеличится пешеходная проходимость.