3 апреля 2019, 15:02

Владимир Мякуш: На поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2019 году будет направлено более 4 млрд рублей рублей

В Южно-уральском аграрном госуниверситете состоялось областное агрономическое совещание. В мероприятии приняли участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Кобылин, руководители филиала «Россельхозцентра», главы муниципальных образований и руководители фермерских хозяйств со всей области.

Участники встречи подвели итоги работы отрасли и озвучили задачи, которые предстоит выполнить в ходе сельскохозяйственных работ в 2019 году.

Владимир Мякуш особо подчеркнул значимость господдержки сельхозпроизводителей: «Труженники агропромышленного комплекса добились больших результатов, обеспечив тем самым продовольственную безопасность Южного Урала. Но такие результаты не были бы достигнуты без поддержки, которая оказывается фермерам из средств регионального бюджета. Только в 2019 году в бюджет области заложены 4 млрд рублей, которые будут направлены на поддержку сельхозтоваропроизводителей».