30 апреля 2019, 10:22

Семинар по вопросам организации энергоэффективного капитального ремонта состоялся в Верхнем Уфалее

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» в Верхнеуфалейском городском округе проведен семинар по вопросам энергоэффективного капитального ремонта. Семинар состоялся в городской библиотеке. Провел его заместитель генерального директора регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов в Челябинской области Андрей Самохвал.

Представитель регоператора рассказал о том, что самый разумный способ повысить комфорт проживания в доме – это обеспечить повышение его энергоэффективности. Любой ремонт требует затрат на проведение, но только энергоэффективный позволяет окупать себя за счет экономии энергетических ресурсов. Преимущества энергоэффективного капитального ремонта: модернизация внутридомовых инженерных систем; получение экономии потребления коммунальных ресурсов вследствие модернизации систем; получение экономии денежных средств по оплате коммунальных услуг вследствие достигнутой экономии ресурсов; повышение уровня комфорта проживания в многоквартирных домах и повышение востребованности на рынках жилья.

Андрей Самохвал рассказал о трех этапах в организации процесса энергоэффективного капитального ремонта. Во-первых, оценка потенциала энергосбережения многоквартирных домов. Во-вторых, принятие решения о проведении энергоэффективных мероприятий. И, в-третьих, выполнение работ. Организация нового процесса предоставит дополнительную возможность получить финансовую поддержку государства.

По завершении семинара Андрей Самохвал ответил на вопросы собравшихся.