30 апреля 2019, 22:51

В Карталинском районе обеспечивают безопасность движения

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в трех поселениях Карталинского района была нанесена разметка на дорожное полотно.

Безопасность дорожного движения напрямую зависит от знаний его участников, и люди, пользующиеся дорогами, должны четко понимать значение нанесенной на них разметки. Одним из направлений партийного  проекта «Безопасные дороги» является формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах. Нанесение разметки на дорожное полотно является важным элементом организации безопасности дорожного движения.

В минувшие выходные сразу в трех поселениях Карталинского района – Мичуринском, Снежненском и Еленинском – были проведены работы по нанесению разметки на асфальтовое покрытие центральных улиц.

«Данные работы мы проводим ежегодно весной. На центральной улице расположен детский сад и школа и именно для безопасности наших маленьких жителей определяется пешеходный переход, который кроме разметки на дороге оборудован соответствующими дорожными знаками и светофором», - поделилась глава Мичуринского сельского поселения, член Партии «Единая Россия» Полина Сироткина.