30 апреля 2019, 15:24

Жители Брединского района посетили мастер-класс по скандинавской ходьбе

Активисты Брединского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с членами общественной организации «Союз женщин» и «Совет ветеранов» Брединского района приняли участие в фестивале скандинавской ходьбы «Ходи, Россия», который прошел в Центральном парк имени Гагарина.

Фестиваль оказался самым оздоровительным местом города, собрав несколько сотен жилетей всей области для обучения технике  скандинавской ходьбы.

Профессиональные инструкторы Добровольного физкультурного союза провели обучающие мастер-классы как для новичков, так и для увлекающихся этим видом физической активности.
Легендарный финский лыжник, автор книг по скандинавской ходьбе, разработчик первых в мире палок для ходьбы Марко Кантанева лично провел массовый показательный урок для участников фестиваля.

После обеда состоялось официальное открытие фестиваля с участием известной фигуристки, главой Добровольного физкультурного союза Ирины Слуцкой и и.о. Заместителя министра спорта Челябинской области Виталия Якушева.

«Несколько лет назад ученые Сеченовского университета исследовали влияние скандинавской ходьбы на состояние здоровья людей с диабетом. В течение трех месяцев под наблюдением врачей несколько групп пациентов занимались этим видом физической активности, при этом регулярно измеряли все параметры здоровья. Было отмечено, что уходил лишний вес — одно из осложнений диабета, люди худели на 10-12 килограммов. Кроме того, нормализовался уровень сахара в крови и давление. Именно поэтому в программу включён отдельный мастер-класс для людей с таким диагнозом», - пояснила один из инструкторов Союза Ирина Касьян.
По ее словам, скандинавская ходьба — доступный вид физической активности, не требующий специальной экипировки, который практически не имеет противопоказаний.

Участники получили массу положительных эмоций, получили некоторые знания, которые обязательно будут применять в своих занятиях ходьбой на местах.