Карта сайта
4 апреля 2019, 12:40

Глава Увельского района отчитался перед депутатами

В Увельском районе состоялось заседание Собрания депутатов, на котором глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов отчитался о работе администрации в 2018 году. За отчетный период районной властью выполнены все социальные обязательства перед жителями, реализованы планы по развитию муниципалитета.

Доклад руководителя муниципалитета содержал более двадцати разделов по различным направлениям. Прослушав доклад и посмотрев видеоотчет, депутаты дали свою оценку деятельности администрации, подняли и ряд волнующих население района вопросов. Рекомендации были взяты исполнительной властью на вооружение для их решения. 

«Если взять промышленные предприятия, то проблем я не вижу, все они работают. Что касается сельского хозяйства, то мы видим, сколько у нас появилось фермерских хозяйств - их количество увеличивается. Взять любые отрасли в районе – здравоохранение, образование, везде Сергей Геннадьевич со своими специалистами очень подобно и внимательно подходит к проблемам, и они постепенно решаются», - отметил Жарасхан Даутбаев, председатель комиссии по промышленному и сельхозпроизводству. 

«Коснись любой сферы, как уже здесь говорили, все у нас, вроде бы, хорошо – и водоснабжение появилось, и газоснабжение, и дороги делаются, и медицина у нас неплохо отлажена. Но, тем не менее, нельзя говорить, что все у нас прекрасно, отлично. При общении с избирателями к нам обращаются с простыми, житейскими вопросами, к примеру, в зимний период, как видите, продолжается перемерзание водопроводов, есть проблемы с медицинским обслуживанием, и мы в этом убеждаемся при встречах с жителями», - прокомментировала Надежда Варакина, председатель комиссии по социальной политике и социальной законности. 

Итог обсуждения подвел председатель районного Собрания депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Зяблин.

«Сохранилась преемственность во многих вопросах, и это очень правильно. Но отмечу, что новое время приводит новых людей, а новые люди привносят какие-то свои вещи, подходы. Важно сохранить старое, полезное и добавить что-то новое. У вас все получается, Сергей Геннадьевич, но работы предстоит еще много. Работу администрации я оцениваю как удовлетворительную», - отметил Владимир Зяблин. 

Депутаты единогласно проголосовали за утверждение отчета и положительно оценили работу администрации. 

Ссылка для блогов