4 апреля 2019, 09:33

В Миассе завершилась акция «Брось мышку - возьми книжку»

В Миассе 20 февраля стартовала акция «Брось мышку - возьми книжку», цель которой популяризация чтения и пополнение книжного фонда библиотек Миасского городского округа и пополнение библиотечного фонда городского округа новыми книгами. Сбор книг осуществлялся в разных частях города. При передаче книг библиотеке участникам вручались билеты лотереи, которые разыгрывались в день подведения итогов.

Организаторами акции выступили общественная организация «Совет отцов Миасса». Миасское местное отделение партии «Единая Россия» также приняли участие в данной акции и приготовили для участников памятные призы с партийной символикой.

Подведение итогов состоялось 31 марта. На центральной площади Миасса собрались жители города, которые принимали участие в акции «Брось мышку – возьми книжку». Все собравшиеся приняли участие во флешмобе «Эпидемия чтения», а также в «Литературном микрофоне», где каждый участник смог рассказать о своей любимой книге и даже зачитать отрывок из любимого произведения со сцены. Самые активные участники акции были награждены дипломами и памятными призами от Миасского местного отделения Партии.