4 апреля 2019, 07:42

Владимир Мякуш: Легитимность ПГ во многом зависит от счетных комиссий

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш 3 апреля принял участие в обучающем семинаре для членов счетных комиссий Ленинского района, которые будут работать в Единый день предварительного голосования, 26 мая.

Лидер южноуральских единороссов напомнил собравшимся, что процедура предварительного голосования обязательна для всех, кто хочет участвовать в выборах от партии «Единая Россия». В свою очередь, Партия будет поддерживать победителей ПГ, поскольку эти люди уже завоевали доверие части избирателей.

«Об этом необходимо помнить всем участникам предварительного голосования, в том числе, и членам счетных комиссий. От вас во многом зависит легитимность этой процедуры. Организация работы счетных участков, взаимодействие с избирателями, способность ответить на все их вопросы, а также принципиальность, честность и ответственность – всего этого мы ждем от членов и председателей комиссий. Не зря мы попросили местные отделения собрать людей, которые уже имеют опыт работы в счетных комиссиях. Задачи, которые вам предстоит выполнить, очень серьезны, и требуют соответствующего подхода», - сказал Владимир Мякуш.

На семинаре членам счетных комиссий разъяснили их права и обязанности, заострили внимание на тех моментах, которые будут появляться при подсчете голосов, предупредили о возможных непредвиденных ситуациях, способных негативно повлиять на ход предварительного голосования.

В помощь членам счетных комиссий были переданы методические рекомендации, в которых содержится необходимая для работы в день голосования информация. Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев отметил, что в мае состоится еще одна встреча, на которой все вопросы будут рассматриваться более подробно.