4 апреля 2019, 14:13

Владимир Мякуш: От счетных комиссий мы ждем беспристрастного подхода

В Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» продолжаются обучающие семинары с членами счетных комиссий по подготовке к процедуре предварительного голосования.

С рекомендациями к представителям территорий, где предварительное голосование будет проходить по первой модели, обратились Секретарь Челябинского регионального Партии, председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, заместитель Секретаря, депутат Челябинской Гордумы Александр Галкин, руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев и его Первый заместитель Дамир Утарбеков. Внимание членов счетных комиссий партийцы обратили на то, что главное требование к ним – честность и объективность при подсчете голосов.

«Есть Положение о проведение предварительного голосования, отступать от него нельзя. Мы ждем от вас полностью беспристрастного подхода к своей работе, но при этом ответственного, серьезного, профессионального. Партия «Единая Россия» всегда добивалась убедительных результатов на выборах, но прежде чем поддержать того или иного кандидата, мы должны знать, что этот человек – действительно тот, кого граждане хотят видеть своим представителем в органах власти и местного самоуправления. Мы уважаем мнение избирателей, а потому предварительное голосование не должно вызывать сомнений в честности и объективности», - сказал Владимир Мякуш.

Алексей Малофеев, в свою очередь, просил членов счетных комиссий ответственно подойти к организации процесса ПГ, предусмотреть все возможные сложности и тщательно ознакомиться с нормативными требованиями.

«Единый день предварительного голосования будет проходить по всей стране 26 мая. Это большое политическое событие, которое обязательно окажется под прицелом общественности, средств массовой информации. Нужно провести его так, чтобы у участников голосования, у наблюдателей и выборщиков не было поводов писать жалобы, сомневаться в законности процедуры, в том, что их мнение услышано», - сказал Алексей Малофеев.