5 апреля 2019, 06:38

В Челябинске завершился первый этап обучения членов счетных комиссий

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш встретился с членами счетных комиссий Тракторозаводского района.

Завершающая встреча членов счетных комиссий с партийным руководством в рамках первого этапа обучения состоялась в Тракторозаводском районе. Об этапах и принципах проведения предварительного голосования, правах и обязанностях членов и председателей счетных комиссий собравшимся напомнили лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш, руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев и его Первый заместитель Дамир Утарбеков. В помощь членам комиссий были переданы методические рекомендации. Владимир Мякуш поручил тщательно изучить Положение о голосовании, чтобы четко знать свои права и обязанности, пресечь любые возможные нарушения и обеспечить честность и открытость голосования. Также партийцы пригласили собравшихся на обучающие семинары, которые пройдут в мае.

«Я увидел, что в Тракторозаводском районе создана боевая, сплоченная команда, которая способна провести предварительное голосование на высшем уровне. Уверен, что здесь будут соблюдены принципы честности, конкурентности, открытости и легитимности, которым неотступно следует наша Партия», - отметил Владимир Мякуш.

Члены комиссий, в свою очередь, заверили Секретаря регионального отделения и местное партийное руководство, что осознают свою ответственность, при этом уверены в хорошем результате, ведь у всех за плечами богатый опыт работы в счетных комиссиях, и поблагодарили за доверие.

В Тракторозаводском районе города Челябинска в 2019 году предстоит избрать 25 депутатов. Секретарь местного отделения Партии, глава района Галина Гаврилова отмечает, что задача партийцев – организовать выборную кампанию так, чтобы ни на одном из ее этапов не возникло сбоев. В том числе, и на этапе предварительного голосования.

«Предварительное голосование – это партийная составляющая избирательной кампании. Нам предстоит сформировать счетные комиссии, грамотно выстроить работу оргкомитета, обеспечить готовность всех структурных подразделений к этому мероприятию. У предварительного голосования есть своя специфика, но я вижу, что люди, которые сегодня собрались в этом зале, разделяют нашу идеологию, имеют опыт работы в счетных комиссиях. Я уверена, что они понимают свои задачи и свою ответственность. У нас есть команда, на которую можно положиться», - сказала Галина Гаврилова.