5 апреля 2019, 11:45

В Октябрьском районе партийцы организовали отдых для ветеранов

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия», в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Крепкая семья» для ветеранов, жителей деревни Теренкуль и села Октябрьское, провели несколько познавательных и развлекательных мероприятий.

«В это время ветераны проходили оздоровление и реабилитацию в Комплексном центре социального обслуживания населения имени Н. Ф. Ратушной», - рассказывает координатор партийного проекта «Крепкая семья» Екатерина Бабенкова. - За десять дней заезда пребывающие у нас отдохнули, приняли оздоровительные процедуры, активно обсудили рецепты здорового питания, познакомились с некоторыми приемами массажа».

Развлекательную программу заезда составили музыкальные часы, конкурсы, юморины и мини спектакли, которые организовали  вокальный коллектив «Бабье лето» из села Большеникольское и  хормейстер районного дома культуры Ольга Солонская. Женщины – мастерицы занимались прикладным творчеством: вязание, вышивка крестиком и лентами.

Кроме развлекательных и оздоровительных мероприятий, для присутствующих были организованы информационные встречи лектории. Сотрудник районного отдела внутренних дел Максим Быстренко провел информационную встречу о мошеннических схемах обмана и вымогательства денежных средств у доверчивых пенсионеров. Александр Анцупов и Антон Полинов представители Октябрьского подразделения пожарной охраны провели беседу о правилах пожарной безопасности, рекомендовали приобрести и установить в своем жилье автономный пожарный вещатель. Андрей Машутин координатор проекта «Школа грамотного потребителя» ознакомил присутствующих с вопросами организации энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.

Самой лучшей наградой за десять дней пребывания ветеранов на отдыхе, стали слова благодарности в адрес сотрудников комплексного центра за многогранную интересную организацию отдыха.

Координатором проекта «Старшее поколение» в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин. Особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.