5 апреля 2019, 08:03

Владимир Мякуш: Наша главная цель - чтобы дети из детских домов не чувствовали себя оторванными от сверстников

В Ледовом дворце «Уральская молния» 4 апреля открылся шестой турнир на кубок Законодательного Собрания Челябинской области по хоккею в валенках среди воспитанников детских домов под девизом «Мы верим в каждого!»

Турнир открыли Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, ио министра социальных отношений области Татьяна Никитина, ио министра спорта Леонил Одер.

«Шесть лет назад появилась идея проведения такого турнира, мы ее поддержали. Наша главная цель – сделать так, чтобы дети из детских домов не чувствовали себя оторванными от своих сверстников, смогли проявить себя, – сказал Владимир Мякуш. – А где можно себя проявить? Конечно же, в спорте. Челябинская область – это регион сильный своими спортивными традициями. Нам есть, чем гордится. На Южном Урале выросли те, кто прославляет нашу страну на мировой спортивной арене, бьются за награды национальных чемпионатов. Уверен, здесь собрались те, кто и в дальнейшем не оставит спорт, добьется своих высот».

Сыграть в один из самых популярных видов спорта в регионе – хоккей в валенках – съехались дети и их педагоги со всей области — больше 40 команд в рамках проектов «Детский спорт» и «Крепкая семья».

Традиционно, первой игрой турнира стал показательный матч между командой «Трактор» и победителями прошлого года «Могучими медведями» из Челябинска. В первом тайме «Медведи» оставили своих соперников далеко позади. Тем не менее, прославленные «Трактористы» в итоге одержали победу с небольшим отрывом 7:5.

«Мы обратились к игрокам «Трактора» с просьбой поддержать этот проект, приехать на турнир, стать почетными гостями и самим выйти на лед в валенках, – поделился депутат Законодательного Собрания, единоросс Михаил Видгоф. – Большинство хоккеистов клуба впервые играют в такой хоккей, но спортсменам не привыкать. Главное, что игроки с удовольствием откликнулись и поддержали нас. Мальчишки и девчонки были в восторге от того, что рядом с ними играют профессионалы».

Первое место по итогам игр турнира «Мы верим в каждого!" заняла команда «Олимп» (Касли), второе место досталось команде «АЙС» (Челябинск), бронза - у челябинской команды «Могучие медведи».

Уже шестой год подряд турнир «Мы верим в каждого!» становится ярким спортивным праздником для ребят из детских домов. Ледовый дворец «Уральская молния»  был разделен на спортивно-развлекательные зоны, где дети смогли попробовать свои силы в катании на коньках, научиться секретам профессионального владения хоккейной клюшкой, приняли участие в спортивных эстафетах.