5 апреля 2019, 07:51

Владимир Мякуш: Проект «Городская среда» вызывает интерес у граждан

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел совещание с председателями представительных органов местного самоуправления городов и районов Челябинской области.

Подобные встречи направлены на повышение эффективности работы представительных органов власти.

Они проводятся один раз в квартал для обсуждения важных вопросов местного значения, обмена опытом, мнениями и разъяснения новых нормативных правовых актов. Как и предыдущие совещания, нынешняя встреча прошла в формате живого диалога.

Большой интерес вызвал вопрос о реализации проекта «Городская среда» в муниципальных образованиях. Как отметил Владимир Мякуш, вопросы, которые касались финансовой нагрузки на жителей Челябинской области по реализации проекта, сняты, и программа утверждена на этот год в тех рамках, обсуждение в которых проходило на муниципальном уровне. Предложения, которые вносили южноуральцы, нашли отражение в программе на 2019 год. Есть хорошие примеры, когда у муниципальных образований уже пройден подготовительный этап, и например, в Южноуральске уже начинается реальная работа по тем проектам, которые утвердили жители города.

«Некоторые территории опаздывают, и мы их предупредили, чтобы они до мая провели все необходимые подготовительные работы, иначе к руководителям муниципалитетов буду приняты серьезные меры, - подчеркнул Владимир Мякуш.- Мы также обращаем внимание на важность сохранности объектов – площадок, тренажеров, асфальтовых покрытий. Необходимо, чтобы жители взяли на себя вопрос сохранности выполненных в рамках проекта работ и установленного оборудования».

Еще один вопрос совещания связан с реализацией проекта «Безопасные дороги» в Челябинской области. Участники диалога были едины во мнении, что необходимо выделять на ремонт и строительство муниципальных дорог больше средств. Также был поднят вопрос о том, что зачастую во время ремонта одной дороги  другая, находящаяся рядом, приходит в негодность, потому что по ней ходят машины со стройматериалами. Владимир Мякуш предложил участникам совещания дать предложения по ремонту таких разрушенных дорог, а затем обратиться от имени Законодательного Собрания к ВРИО губернатора Челябинской области с просьбой в ближайшее время восстановить эти дороги.