5 апреля 2019, 10:37

Яков Ермошкин помог с решением коммунальных проблем челябинцам

Исполнительный секретарь Центрального местного отделения «Единой России» Яков Ермошкин провёл приём граждан в районном Депутатском центре. Вместе с юристом он ответил на вопросы жителей и пригласил их принять участие в дальнейших встречах, которые будут проходить во дворах.

Первой к партийцу пришла председатель территориальной организации ветеранов Светлана Крючкова, с которой он обсудил возможность организовать собрания жителей и предстоящие субботники.

Затем за помощью обратилась одна из жительниц района. Вопросов у неё накопилось немало, и все они касались жилищно-коммунального хозяйства. Так, например, она рассказала, что время от времени в подъезде появляется резкий неприятный запах – вероятно, от протечек канализации; с козырьков над подъездными дверями вода капает на входящих людей, а крыльцо одного из подъездов скользкое. Все эти проблемы объясняются главным образом износом и самого здания, и его коммуникаций. Но есть и вопросы, связанные непосредственно с взаимоотношениями соседей. Так, по словам обратившейся, владелец одной из квартир установил в подвале, якобы для просушки пола, несколько промышленных кондиционеров, которые громко шумят, мешая жильцам. Существует оформленный примерно год назад документ о согласии жителей дома на их установку – однако женщина сомневается в подлинности подписей под ним. Партиец и юрист намерены подготовить необходимые обращения в ЖЭК и другие профильные инстанции, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме этого, юрист разъяснил женщине, что проблемы, касающиеся квартир, где количество проживающих заметно отличается от числа прописанных, обычно решаются через участкового и миграционную службу. При этом даже если в квартире не установлены приборы учёта, собственник платит по тарифу, что менее выгодно.

Другой собственник пытается добиться возврата переплаты за электроэнергию, возникшей, по его словам, из-за того, что компания-поставщик несколько раз меняла местоположение и название.

Эти и другие вопросы руководитель исполкома Центрального местного отделения «Единой России» Яков Ермошкин взял на контроль и намерен подготовить обращения в соответствующие инстанции.

Ещё одну обратившуюся интересовал вопрос частного характера, касающийся непосредственно её квартиры. Когда возникла необходимость перекрыть стояк, чтобы поменять смесители, выяснилось, что ни в квартире, ни в подвале вентили не крутятся, а значит, придется пусть и ненадолго, но оставить без воды весь дом, что проблематично. Поэтому уже несколько недель жильцы не могут пользоваться кухонным краном: боятся затопить соседей в случае прорыва. Проблема с управляющей компанией была решена уже на следующий день благодаря активному вмешательству Якова Ермошкина.