6 апреля 2019, 16:00

В Увельском районе вручили сертификаты участникам программы «Молодая семья»

Глава Увельского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов на днях вручил пяти семьям свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома.

Церемония прошла в торжественной обстановке во время заседания районного собрания депутатов, в присутствии депутатов, в том числе членов фракции «Единая Россия», руководителей структурных подразделений администрации района, членов политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

«Получатели свидетельств – это молодые семьи, являющиеся участниками мероприятий муниципальной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» в рамках государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы», - пояснила начальник жилищного отдела Ольга Молчанова.

Две супружеские пары, присутствовавшие на церемонии, проживают в п. Каменском, три – из районного центра - поселка Увельского. Одна из семей многодетная – в ней воспитывается трое детей. Социальная выплата, как пояснили в жилотделе, составляет 35% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. Средства на реализацию данной программы выделяются на условиях софинансирования из федерального, областного и районного бюджетов. Молодые супруги получили в свой адрес слова поздравления с таким важным событием и пожелания продолжать жить в родных селах и трудиться на благо малой Родины.

Мероприятие стало вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Российское село».