7 апреля 2019, 07:49

Партийцы поприветствовали ветеранов педагогического труда на фестивале «Второе дыхание»

В Ашинском районном доме культуре «Металлург» прошел второй этап пилотного районного фестиваля ветеранов педтруда. Идейными вдохновителями и организаторами проведения фестиваля выступили Лига добрых сердец и гильдия «Учитель» города Миньяр при поддержке начальника Управления образования Ашинского района Елены Бухмастовой и председателя профкома педагогов Татьяны Джериной.

Фестиваль начался с осмотра выставки, которая развернулась в фойе ашинского дворца культуры, и пленарного заседания педагогов-ветеранов. На торжественном открытии заседания приветствовала собравшихся координатор Совета сторонников п Партии Елена Бухмастова. Затем председатель гильдии учителей города Миньяр Мария Смирнова и член партии «Единая Россия», заместитель председателя объединения ветеранов педагогического труда «Лига добрых сердец» Валентина Казакова отчитались о проделанной работе и поделились своими планами на ближайшее время. Председатель Курултая башкир Салаватского района Республики Башкортостан, председатель общественного совета Кунсыла Галеева рассказала, как востребована временем работа с ветеранами-педагогами Ашинского района.

Яркая выставка работ, представленная умельцами-учителями, поразила разнообразием, обилием и творческим оформлением. Вязаные коллекции, вышивки, сувениры из бисера, ниток, куклы-обереги, мягкие игрушки и многое другое радовали гостей яркого события. Мастера охотно делились секретами своего ремесла.

Плавно участники фестиваля и гости переместились в концертный зал, где их ждало выступления виновников мероприятия. Но вначале они услышали слова приветствия и поздравления от руководителей муниципалитета. Они говорили об уважении ко всем педагогам, о значимости их труда и признании их заслуг, поздравили и пожелали творческого созидания и вдохновения.

«Сегодня мы чествуем тех, кто свои знания, силу, молодость и здоровье посвятили молодому поколению. Такими интересными, любящими свою профессию являются учителя нашего района. На заслуженном отдыхе они продолжают нас приобщать к миру прекрасного, пробуждать любознательность, поддерживать добрые нравственные начала», - со словами благодарности к учителям обратился областной парламентарий Александр Решетников (фракция «Единая Россия»).

«Все мы начинаемся с учителя! Всё хорошее, что есть в нас, конечно, от учителей — от их мудрости, чуткости, внимания, понимания и огромной, безграничной любви к своим ученикам. Именно эти качества характерны всем ветеранам педагогического труда», - говорил Секретарь Ашинского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Мартынов.

Затем единоросс, глава района Виктор Лукьянов и Вячеслав Мартынов вручили благодарственные письма администрации за большую роль ветеранов педагогического труда в воспитании подрастающего поколения членам Партии из Лиги добрых сердец Людмиле Дубыниной и Валентине Казаковой, а также председателю гильдии «Учитель» Марии  Смирновой и председателю Общественного совета Кунсуле Галеевой.

С приветственным словом от районного Совета ветеранов к ветеранам педагогического труда обратилась председатель Ашиского отделения региональной общественной организации «Память сердца» Валентина Лебединская. В своем выступлении она поздравила собравшихся с открытием второго этапа фестиваля и пожелала здоровья, благополучия, удовольствия от новых планов, от созерцания своих дел и свершений.

Этот фестиваль стал настоящим праздником для педагогов старшего поколения. Все они представили себя зрителям с новой, необычной стороны, продемонстрировав свои таланты в номинациях фестиваля. Зрители наслаждались любимыми песнями, авторскими стихами, хореографическими зарисовками и другими разными жанровыми концертными номерами. Все выступления были яркие, эмоциональные, сопровождающиеся овациями зрительного зала. В ходе выступлений член экспертного совета Юлия Шкуратова вручила участникам дипломы Лауреатов фестиваля.

Фестиваль в очередной раз показал, что возраст не может послужить помехой на пути реализации потенциала человека, в том числе творческого. Люди старшего поколения с радостью делятся с окружающими своим теплом, богатым жизненным опытом и неиссякаемым творческим задором. Все участники фестиваля «Второе дыхание» согрели своими улыбками, продемонстрировали жизнелюбие, бодрость, оптимизм, чувство юмора. В очередной раз доказали всем, что возраст измеряется не годами, а состоянием души.