7 апреля 2019, 15:06

В Саткинском районе начинается реализация проекта «Городская среда»

По партпроекту «Единой России» «Городская среда» в этом году будут благоустроены больше 10 дворов в Саткинском районе.

По заявкам жителей составлен предварительный список дворовых территорий для благоустройства по программе в 2019 году: г. Сатка: пр. Мира, 3; ул. 50 лет ВЛКСМ, 30, 31, 32;  п. Межевой: ул. К. Маркса 6, 8; п. Бердяуш: ул. Профессиональная, 23; г. Бакал: ул. Ленина, 21; ул. Октябрьская, 3» п. Романовка: ул. Береговая, 1, 2» п. Сулея: ул. Ключевская, 22» п. Айлино: ул. Пугачёва, 1, 2.

В случае экономии средств будут реконструированы и другие дворы.

Особенно стоит отметить изменения в малых населённых пунктах. Так, на территории Романовского поселения, в Чулковке, в рамках продолжения проекта планируют не только установить детский городок, но и оборудовать автостоянку и ограду дворовой территории, чтобы жители могли разбить клумбы.

Аналогичные работы проведут и в других поселениях. Первые работы – подготовка площадок, демонтаж старых конструкций начнутся уже в ближайшее время. На одном из аппаратных совещаний при обсуждении этого вопроса секретарь Саткинского местного отделения партии «Единая Россия», глава Саткинского района Александр Глазков отметил, что все работы должны выполняться в срок и качественно.