8 апреля 2019, 19:34

Библиозарядка «По порядку дружно в ряд, на зарядку все подряд!» прошла в Златоусте

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в Златоусте состоялась библиозарядка, посвященная Всемирному дню здоровья. Этому празднику скоро 70 лет, жители Земли стали отмечать его 7 апреля 1950 года.

Более 100 человек объединила библиозарядка: молодые библиотекари «Уникумы» и библиотекари ЦГБ, учащиеся школ № 10, 18, 35, студенты  Златоустовского педагогического колледжа и «ЗлатИКа»,  члены ветеранских организаций, клубов ветеранов по месту жительства, которые не только выполнили комплекс упражнений физической зарядки, но и отгадывали загадки о спортсменах и видах спорта. Словом, библиозарядка  получилась и для тела, и для ума.

Член политсовета Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» отметила: «Здоровье – это великий дар. Каждый день при встрече мы желаем друг другу крепкого здоровья. Здоровье - это основа счастливой и полноценной жизни. Здоровье – это природная ценность, от него зависит физическое и моральное состояние, работоспособность и возможность просто радоваться жизни».

В заключении мероприятия был исполнен спортивный танец «Делаем зарядку» и участники дружно прокричали лозунг: «Кто читает книги, тот из «высшей лиги»!». Общественный совет проекта «Здоровое будущее» благодарят организаторов спортивного праздника: Отдел обслуживания и Отдел организации досуга Центральной городской библиотеки.