8 апреля 2019, 08:22

Конкурс на лучший эскиз памятника семье объявлен в Аше

По инициативе Общественной молодежной палаты Ашинского района объявлен старт конкурса на лучший проект памятника семье. Конкурс проводится в целях укрепления института семьи, семейных традиций. Задачей конкурса является выявление лучшей идеи проекта памятника семье для установки в городе Аша. Участниками конкурса могут стать все жители Ашинского муниципального района без возвратных ограничений.

При оценке представленных конкурсных проектов жюри будут учитываются следующие критерии: оригинальность, соответствие целям и задачам конкурса и архитектурное оформление. Конкурсные материалы представляются в срок до 10 мая 2019 года по адресу: город Аша,  улица Толстого 23а, кабинет 102 или на электронную почту asha_omp74@mail.ru., телефон: 8(951) 79-00-998.  С 10 мая  2019 года по 15 мая  2019 года пройдет подведение итогов конкурса.

Работы могут быть представлены различными художественными материалами. Образное решение проекта должно раскрыть тему семьи - ячейки общества, опоры государства. Обязательным условием содержания эскиза памятника семье является состав семьи: двое родителей и не менее двух детей. Композиция должна органично вписываться в окружающую застройку и планировочную структуру города

Эскизный проект, который станет победителем конкурса, пойдет в основу для дальнейшей разработки и реализации и будет воплощен в жизнь в городском пространстве, в рамках благоустройства Аши в месте, которое будет определено по итогам рейтингового голосования. Победители и лауреаты конкурса будут награждены дипломами и памятными  призами.

Конкурс проводится при поддержке депутата Государственной Думы РФ Олега Колесникова и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Решетникова, Союза рабочей молодежи ПАО «АМЗ» и Ашинского местного отделения партии «Единая Россия».