8 апреля 2019, 09:11

Воспитанники Еманжелинского детского дома «Надежда» сыграли в хоккей в валенках

4 апреля в Ледовом дворце «Уральская молния» открылся шестой турнир на кубок Законодательного Собрания Челябинской области по хоккею в валенках среди воспитанников детских домов.

Турнир открыли Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, ИО министра социальных отношений области Татьяна Никитина, ИО министра спорта Леонид Одер. Сыграть в один из самых популярных видов спорта в регионе – хоккей в валенках – съехались дети и их педагоги со всей области, всего – больше 40 команд. Одной из этих команд была еманжелинская команда «Искорка» (мы были единственной командой, в которой девочек было большинство).

Приехав в Ледовый дворец, участники собрались в просторном вестибюле и оказывались во внимании волонтеров, которые сопровождали их  в течение всего мероприятия.  В соперники еманжелинским ребятам досталась команда «Вымпел». Это настоящие профессионалы, которые, не смотря на все усилия игроков «Искорки»,  четко и умело забивали голы в ворота. Но проигрышу ребята не огорчились, так как получили огромный заряд адреналина от игры. Наши ребята почувствовали себя настоящей командой, с азартом рвущейся к победе.

После игры участников турнира ожидала масса развлечений:  стрельба в тире, интерактивный аттракцион «Сумо», мастер-классы по мини керлингу. Они также попробовали себя в роботоконструировании, покатались на коньках.

Домой ребята возвращались счастливые,  с огромным количеством позитивных эмоций и ярких впечатлений. Кроме того, в подарок получили футбольный мяч и вкусный торт.