9 апреля 2019, 15:13

Пенсионеры Усть-Катава приняли участие в фестивале «Со страниц учебников на сцену»

Члены студии «Лицедеи КВ» клуба «Ветеран» комплексного центра Усть-Катавского городского округа приняли участие в городском фестивале «Со страниц учебников на сцену» в рамках проектах «Старшее поколение».

Зрителям пенсионеры представили театральную композицию «Сказка о Царе Салтане и К», посвящена  220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

«Мы участвуем в фестивале уже третий год подряд. Нам это очень нравится, и зрители, и участники фестиваля, нас поддерживают. Жюри тоже отмечает наше мастерство, а в этом году и наши костюмы, которые мы делаем сами. Кроме диплома коллектива, шесть наших артистов получили благодарственные письма. Нам очень нравится жить ярко, весело, насыщенно», — поделилась с нами своими впечатлениями участница коллектива Раиса Миронова.

«Наши клубники, участники студии «Лицедеи КВ» — люди очень активные, они первые «серебряные» волонтеры в нашем городе. С композицией по сказке Александра Сергеевича Пушкина они выступили в детских садах, школах, общественных организациях города, отделении дневного пребывания нашего учреждения. Спектакли по произведениям русской литературы — реализация социального проекта «Бабушкины сказки», — рассказала Ирина Баклыкова, директор комплексного центра социального обслуживания Усть-Катава.

Координатором проекта «Старшее поколение» в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин. Особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.