9 апреля 2019, 10:52

ПГ определит кандидатов от Партии в райсоветы Челябинска

Комиссия по организации и проведению избирательных кампаний Уральского межрегионального координационного совета Партии провела заседание в Челябинске

Одна из основных задач  Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» – оказать поддержку региональным отделениям Партии в ходе предварительного голосования, избирательных кампаний, обеспечить максимальную прозрачность всего выборного процесса. При этом важно понимать проблемы каждой территории, знать актуальные вопросы наших регионов. Сегодня мы рассмотрели их на примере Челябинской области, в ближайшее время будем работать на территории Курганской области. Об этом по итогам заседания заявила председатель комиссии Уральского МКС, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Марина Поддубная.

О подготовке к процедуре предварительного голосования рассказали секретари местных отделений «Единой России» города Челябинска, где во всех семи районах в 2019 году пройдут местные выборы. Партийцы пояснили, сколько на сегодняшний день подано заявок на участие в ПГ, показали особенности работы местных оргкомитетов и счетных комиссий. В ходе заседания было предложено усилить работу по подготовке модераторов дебат-площадок предварительного голосования.

«Поскольку полномочия регионального оргкомитета переданы на местный уровень, мы поручили председателям на местах в кратчайшие сроки принять меры по подбору кандидатов и передать списки модераторов в региональный исполком, – рассказал  секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш. - Мы проведем для них обучающие семинары, расскажем, какие будут темы, правила ведения дебатов. Дебаты необходимо провести качественно, а их главными героями должны быть участники предварительного голосования. Также пройдет практическое обучение членов счетных комиссий»,  -  добавил он.

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии Константин Захаров отметил, что заявлено 10 тем дебатов, большинство из них касается социальной сферы. «Это поддержка старшего поколения, молодежи, многодетных семей, реализация Указов президента, экологические вопросы и другие. Каждый участник предварительного голосования должен принять участие не менее чем в двух дебатах», - подчеркнул он.

«Каждый вопрос повестки мы тщательно обсудили. Приняты четкие и конкретные решения, они будут доведены до региональных и местных отделений Партии. Направления деятельности наметили, будем по ним работать. Уверена, эффективное взаимодействие на всех партийных уровнях позволит нам достойно провести избирательные кампании в регионах»,  –   резюмировала Поддубная.

Напомним, что в соответствии с решением Президиума Генерального совета «Единой России» полномочия Межрегиональных координационных советов сконцентрированы на наиболее актуальных направлениях партийной работы, одно из которых  -  выборы. Координирует эту деятельность на территории УрФО в качестве заместителя руководителя Уральского МКС, депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов.