9 апреля 2019, 11:33

Проект «Старшее поколение» заботится о ветеранах

В Саткинском местном отделении партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы по реализации партийного проекта «Старшее поколение».

Проект по работе с ветеранами реализуется в Саткинском районе уже несколько лет. Вот и в этот раз партийцы собрались, чтобы составить план мероприятий на ближайшие месяцы.

В апреле проект начнётся с визитов к бывшим узникам фашистских концлагерей, чей день отмечается 11 апреля. К ним, по традиции, придут с подарочными наборами к чаю от «Единой России».

Уже сегодня ведётся подготовка к празднованию Дня Победы. К 9 Мая партийцы в рамках своего проекта проведут несколько «Встреч поколений» - эти мероприятия уже полюбились жителям Саткинского района. Молодёжь и ветераны встретятся, чтобы пообщаться, а также принять участие в мастер-классах по вязанию, рисованию, изготовлению цветов из различных материалов для творчества. Также в планах – проведение акции по изготовлению праздничных открыток, которые вручат ветеранам на праздновании Дня Победы.

Координатором проекта «Старшее поколение» в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин. Особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.