9 апреля 2019, 15:17

Снежинские единороссы поддержали проект «Элегантный возраст»

Завершился проект «Элегантный возраст-2019», организованный общественной организацией «Союз женщин Снежинска» совместно со Снежинским отделением партии «Единая Россия».

Проект для женщин старшего поколения (достигших возраста 55 лет) реализуется в Снежинске третий год. По итогам мероприятия участницы конкурса становятся полноценными членами Союза женщин Снежинска, участвуя в реализации социальных городских проектов.

Цель проекта -  привлечение внимания к потребностям в социализации после выхода на пенсию, создании благоприятных условий для самообразования и саморазвития граждан старшего поколения, активации творческого потенциала, сохранения и преумножения позитивного отношения к жизни, укрепления физического и духовного здоровья. В городе существует несколько направлений и организаций, работающих с гражданами старше 55 лет, но они все разрознены. Нет единого информационного пространства и места, где можно было бы получить бесплатные социальные услуги, общаться и быть полезными. На решение этих проблем и направлен проект «Элегантный возраст» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» местного отделения партии «Единая Россия».

8 апреля прошел торжественный концерт, где были подведены итоги всех мероприятий в рамках проекта, участницы награждены памятными призами, сувенирами, благодарностями. Информационная поддержка проекта и цветы участницам и организаторам проекта были предоставлены Снежинским местным отделением партии «Едина Россия».