9 апреля 2019, 11:59

Владимир Мякуш провел прием граждан

На рассмотрение лидеру южноуральских единороссов поступило 6 обращений.

В Челябинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан Секретарем регионального отделения Партии, председателем областного парламента Владимиром Мякушем. Лидер южноуральских единороссов отметил, что, несмотря не то, что прием ведется по личным обращениям, большинство заявителей пришли с просьбами, которые касаются большого количества людей. Только одно обращение было личным: погорельцы из Варненского района просят оказать материальную помощь на ремонт и приобретение жилья. В декабре 2018 года в доме на две семьи случился пожар, в результате которого сгорело все имущество, дом восстановлению не подлежит. Одна из семей получит финансовые средства, собранные депутатами фракции «Единая Россия», с их помощью будет отремонтирован дом, доставшийся главе семейства в наследство от матери. Другая семья хочет взять ипотеку, чтобы приобрести новый дом, но столкнулась с отказом от банка. Им также будет оказана помощь.

«Мы имеем опыт работы с такими ситуациями. В прошлом году депутаты неоднократно собирали личные средства для помощи семьям, столкнувшимся с трудностями. С первой семьей ситуация практически решена, часть средств погорельцы уже получили, еще часть мы соберем в апреле и тоже им передадим. Со второй семьей дела обстоят сложнее. Нам нужно посмотреть меры господдержки, предусмотренные для малоимущих семей, и решить вопрос с банком о предоставлении ипотечного кредита», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Все остальные заявители в ходе приема уже получили положительные ответы на свои обращения. Средства на их исполнение поступят из областного и местных бюджетов, а также в рамках реализации партийных проектов. Владимир Мякуш отметил, что бюджетные средства на 2019 год уже распределены, но, учитывая поступающие в ходе приемов просьбы, возможности для их скорейшего исполнения будут найдены.

Так, сельский Дом культуры поселка Мордвиновка Увельского района станет участником проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Во время приема Владимир Мякуш связался с секретарем Увельского местного отделения Партии, главой района Сергеем Рословым. В ходе разговора было решено, что подготовку проектно-сметной документации муниципалитет возьмет на себя и сделает это в ближайшие месяцы. Затем партийцы проработают вместе с Министерством культуры возможность включения ДК поселка Мордвиновка в программу реконструкции на 2019 год.

Помощь в приобретении комплекта хоккейной формы будет оказана и заявителям из Еткульского района. Ранее в селе Еткуль был установлен хоккейный корт, также после обращения к Владимиру Мякушу.

«Хоккей в Челябинской области - вид спорта №1. У нас ведется активная работа по установке новых хоккейных кортов, но важным вопросом остается и обеспечение детей формой. Я рад сообщить, что вместе с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером мы эти вопросы решаем», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Положительный ответ получил и заявитель из Троицка Николай Храпов. Он возглавляет городскую Федерацию лыжных гонок, которой необходим снегоход и оборудование для нарезки и подготовки трассы. Владимир Мякуш заявил, что найдет возможность решить этот вопрос уже в 2019 году, а также поручил секретарю местного отделения Партии, главе города Александру Виноградову приобрести для Федерации инвентарь: лыжи, лыжные ботинки и прочее.

В ходе приема также было сообщено о положительном решении вопроса, важного для жителей Златоуста: 21 млн будет выделен на ремонт кардиологического отделения в городской больнице №3. Ранее эта просьба поступила к депутату областного парламента фракции «Единая Россия» Татьяне Кузнецовой. Она, в свою очередь, вынесла его на рассмотрение Законодательного Собрания, о ситуации было доложено и врио губернатора.

«Решение о выделении денег принято, надеюсь, до конца года ремонт в кардиологическом диспансере будет сделан», - отметил Владимир Мякуш.