Карта сайта
1 мая 2019, 12:21

Челябинцы встретили Первомай традиционным шествием

Члены партии «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии», участники предварительного голосования, а также многочисленные творческие и трудовые коллективы, профсоюзные организации стали участниками традиционного праздничного шествия, приуроченного к 1 мая. Демонстрация собрала порядка 15 тысяч человек.

Праздничное настроение у каждого, кто стал участником первомайского шествия, появилось задолго до его начала. Атмосфера, царившая во время сбора людей, совсем не напоминала томительное ожидание старта, ведь это была встреча единомышленников, для которых празднование 1 мая – любимая семейная традиция, повод защитить интересы трудового человека и рассказать о его вкладе в развитие страны. И, конечно, не обошлось без выступлений вокальных коллективов – постоянных участников первомайского шествия, праздничной атрибутики, флагов, громких лозунгов, прославляющих трудящихся.

Праздничную колонну возглавили временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер и Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш. Среди участников шествия также были заместители Секретаря регионального отделения Марина Поддубная, Александр Мотовилов, Анатолий Брагин, депутат Госдумы Андрей Барышев, сенатор Ирина Гехт, руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев и его Первый заместитель Дамир Утарбеков. Все они приветствовали партийцев, общественников и членов профсоюзных организаций.

Праздник 1 мая, не смотря на то, что уходит корнями в советское прошлое, сегодня вызывает ничуть не меньше восторга и радости у людей всех возрастов. Он ассоциируется не только с трудом, но и с долгожданным наступлением тепла, отдыхом, со встречами с родными и друзьями.

«Я всегда выходил на первомайские демонстрации со своими родителями, - делится воспоминаниями Владимир Мякуш, - и в памяти у меня остались сцены всеобщей радости, ликования. Отовсюду звучали песни, многие танцевали. А также я запомнил необыкновенно человечное, дружелюбное отношение людей друг к другу. И если мы хотим поддерживать такую же атмосферу сегодня, то нужно брать пример со старшего поколения, сохранять традиции, способные так сплотить людей».

Владимир Мякуш также отметил, что организаторами первомайского шествия в Челябинске традиционно стали профсоюзные движения и региональное отделение Партии.

«Мы еще раз показали, что у нас одни задачи и цели. Мы за то, чтобы труд был справедливым, квалифицированным, чтобы люди получали достойную заработную плату и у них росло качество жизни. В этом стремлении Партия и профсоюзы едины. Пользуясь случаем, поздравляю южноуральцев с Днем весны и труда. Мы славим человека труда и будем делать все, чтобы труд был в радость», - сказал Владимир Мякуш.

Руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев отметил, что внушительную часть первомайской демонстрации составили члены партии «Единая Россия».

«5 тысяч членов нашей Партии из 7-и местных отделений города Челябинска стали участниками сегодняшнего митинга. Рад был видеть своих коллег, которые разделили День весны и труда друг с другом. Такие неформальные мероприятия сближают людей, что важно для качественного решения рабочих вопросов», - сказал Алексей Малофеев.

В колонне единороссов, которую представляли депутаты, представители местных политсоветов, рядовые члены Партии, были и те, кто только присоединился к команде партийцев. Участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап», участники предварительного голосования разделили радость праздника с остальными горожанами, отметив важность таких мероприятий для единения людей всех возрастов и профессий.

«Я уверен, что День весны и труда сегодня так же актуален, как и десятки лет назад, и он всегда будет отмечаться. Он ценен тем, что объединяет людей разных профессий, детей и представителей старшего поколения, дарит всем радость, дает возможность профсоюзам обратиться к властям с идеями и предложениями. Труд всегда будет в почете, и 1 мая – еще один повод прославить трудящегося человека», - поделился участник предварительного голосования партии «Единая Россия» по избирательному округу №5 (Курчатовский район) Гарик Асатрян. 

Ссылка для блогов