10 мая 2019, 08:17

По Нязепетровску прошел «Бессмертный полк»

В Нязепетровске 9 мая начался с построения «Бессмертного полка», погода радовала жителей. С каждым годом к акции «Бессмертный полк» присоединяется все больше и больше людей. Среди шествующих можно было встретить и главу района Валерия Селиванова, и Секретаря местного отделения Партии, председателя районного собрания депутатов Сергея Кравцова с портретами своих предков, воевавших за Родину.

Исполнительный секретарь Нязепетровского отделения партии «Единая Россия» Дарья Сухорукова с помощниками раздавали георгиевские ленточки. Ровно в 11 часов «Бессмертный полк» начал свое шествие. Они шли к главной площади города, где собрались на торжественный митинг жители Нязепетровска. После митинга все присутствующие прошли за «Бессмертным полком» на возложение цветов к Мемориалу Победы, где несли Вахту Памяти Юнармейцы.

Празднование Дня Великой Победы завершилось легкоатлетической эстафетой.

«Это праздник со слезами на глазах. В России и в странах Союза семей, которых не коснулась война, очень мало. У каждого из нас есть родной человек, который был на войне, участвовал ли в боевых действиях или трудился для фронта. Все они ковали победу для того, чтобы мы сейчас жили под мирным небом! В моей семье воевали трое - дед и два прадеда. Победа в Великой отечественной войне – это то, о чем никто забывать, просто не имеет морального права», - отметила Дарья Сухорукова.