10 мая 2019, 14:12

В общественной приемной Чебаркуля проводят юридические консультации для жителей

В Чебаркуле в общественной приемной партии «Единая Россия» юрист Алексей Серенко проводит бесплатные консультации.

К юристу обратился гражданин города, попавший в сложную жизненную ситуацию. Дело в том, что молодой человек, работающий на градообразующем предприятии, получил уведомление от банка о полном и досрочном погашении кредита, который он брал когда – то. Данный кредитный договор имел срок окончания в 2019 году, а в декабре 2018 года банк обратился в суд с требованием о взыскании суммы, которая превышает займ в разы. Такой суммы у простого рабочего попросту не было. И единственным решением было обратиться к специалисту.

«Разобравшись в данном непростом деле, я обратил внимание на две очень важные вещи: во – первых банк уже получил страховку, и следовательно, взыскав сумму с ответчика, банк получит двойную сумму обогащения, не считая процентов и прочих комиссий, а во – вторых, банк направив уведомление о досрочном прекращении обязательств по кредитному договору, изменил срок его исполнения. На основании изложенного, мы направили ходатайство в Чебаркульский городской суд, и суд принял решение – отказать банку во взыскании задолженности», - отметил Алексей Серенко.