10 мая 2019, 14:53

В Октябрьском районе отметили День Победы

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» отметили 74 – ю годовщину со дня Великой Победы. Торжество проходило у памятника солдату-победителю на центральной площади села Октябрьское.

Митинг открыл глава Октябрьского муниципального района Михаил Молчан.

Минутой молчания почтили октябрьцы память не вернувшихся с войны односельчан, выразив особую благодарность еще живым участникам войны и труженикам тыла.

Живые цветы и гирлянды были возложены к мемориалу высотой семь метров с надписью «Войнам–землякам от трудящихся Октябрьского района в честь празднования 50-летия Советской власти», и к стеле воинам октябрьцам, погибшим в Великой Отечественной войне, где перечислены сто три фамилии.

«Всего в районе, в больших и малых населенных пунктах, на митингах и демонстрациях приняло участие более восьми тысяч человек, - рассказывает секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев. - В шествиях «Бессмертного полка» в одном строю, бережно неся портреты отцов и дедов, прошли ветераны, молодежь, школьники и дети. Всех объединяет одна боль, связанная с потерей родных и близких во имя Великой Победы. В показательных выступлениях перед ветеранами и всеми присутствующими приняли участие и выступили с показательными маршами молодые бойцы юнармейских отрядов: «Медведь» Октябрьской школы №1, «Барс» Маякской, «Монолит» Подовинной, «Орлята» Уйско-Чебаркульской, «Сокол» Кочердыкской, «Варяг» Каракульской, «Факел», Крутоярской школ района.  Дружным строем ровных рядов прошли юные пограничники, обучающиеся вторых классов Октябрьской начальной школы.

Учащиеся Троицкого технологического техникума развернули полевую кухню, угощая всех гречневой кашей и горячим сладким чаем. Здесь же разместился стенд «Почта Памяти» с письмами благодарности родственникам и землякам – участникам Великой Отечественной войны, написанные в период с 2015 по 2018 годы. В этих письмах октябрьцы выразили слова личной благодарности, труженикам тыла.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» под руководством Николая Диденко помогали присутствующим ориентироваться между организованными площадками, следили за порядком, раздавали сувениры с символикой Партии и георгиевские ленты. После торжественного митинга сельчан ждал праздничный концерт в районном Доме культуры. В вечернее время все снова собрались на площади «Юбилейной» на массовые гуляния и праздничный фейерверк Победы.