11 мая 2019, 12:37

Молодежь помнит и гордится

По традиции в Верхнеуральске на площади Советской прошли акции «Зажгите свечи» и «Георгиевская лента».

Накануне знаменательного дня  9 мая в  девять часов вечера жители и гости города пришли на Советскую площадь Верхнеуральска, чтобы принять участие в акции «Зажгите свечи». Волонтеры и юнармейцы раздавали всем свечи и георгиевские ленты, поздравляя всех с наступающим праздником. Концертную программу подготовила педагог первой городской школы Ирина Труфанова секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 4. Ребята из двух городских школ и Агротехнологического техникума  исполняли песни военных лет.  После минуты молчания
с горящими свечами участники акции направились к памятнику Воину - освободителю. Колонну возглавляла знаменная группа юнармейцев из второй городской школы. Каждый, кто нёс свечу, думал о своих предках, погибших в той страшной войне или уже в мирное время ушедших навсегда.

У памятника участники акции горящими свечами выложили цифру 74 в честь годовщины Победы над фашизмом. Каждая из свечей символизирует одного из погибших, наших земляков, в годы Великой Отечественной войны.
На протяжении всей акции юнармейцы из Верхнеуральской школы номер два несли Вахту памяти. Для почетного караула этот момент у Вечного огня стал самым волнительным и ответственным.