12 мая 2019, 11:05

День культуры Пластовского района

При поддержке Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Культура малой Родина» работников культуры поздравили с их профессиональным праздником.

Начался праздник с выставочных рядов, организованных в фойе Дворца культуры «Октябрь», рядом с выставкой расположилась сцена русской горницы, где гостей угощали  ароматным чаем. Увлекательные игры и театрализация привлекли детей и молодежь. Продолжился праздник на сцене Дворца культуры «Октябрь».

Глава Пластовского муниципального района в своем приветственном слове отметил: «Сохранение духовной культуры – одна из самых благородных миссий. Чем качественнее культурные работники выполняют свою работу, тем результативнее будет наше будущее. Желаю всем успехов в творческой деятельности и хорошего настроения». С поздравлением и наилучшими пожеланиями выступили Секретарь Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бычков, заместитель председателя Собрания депутатов Пластовского муниципального района Геннадий Иванович Пташко, глава Пластовского городского поселения Алексей Петрович Циколенко, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского муниципального района, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Марина Токарева.

На сцене зрительного зала были вручены почетные грамоты главы района, участникам Народного коллектива Челябинской области хора ветеранов «Родные напевы». Сотрудникам учреждения культуры, мастерам – прикладникам, общественным организациям и преподавателям школ и колледжа были вручены благодарственные письма Управления культуры.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бычков выразил огромную  благодарность от лица всего Пластовского отделения Партии сотрудникам Управления культуры, вручил им благодарственные письма и памятные подарки.

Солисты и творческие коллективы Пластовского района представили около 30 номеров художественной самодеятельности, подготовленных учреждениями культуры, учебными заведениями, организациями и предприятиями района. Своими номерами вновь порадовали участники фестивалей «Марафон талантов» и «Богат талантами наш край». Этот концерт с нетерпением ждут не только участники, но и зрители. Ведь от него всегда остаются только добрые впечатления.