12 мая 2019, 15:26

День Победы увельские единороссы отметили вместе с земляками

День Победы в Увельском районе отметили массой различных мероприятий. Члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли активное участие в организации и проведении торжеств.

Накануне Дня Победы в районном Доме культуры «Горняк» прошло торжественное собрание, посвященное 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Увельчан, в числе которых были ветераны войны, труженики тыла, поздравил глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов, также прозвучали поздравления с экрана от главы региона Алексея Текслера, ведущий зачитал телеграмму от депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко. Программа торжественного собрания была построена на воспоминаниях о тех трагических событиях, о самых значимых моментах. Звучали песни, исполнялись тематические танцевальные композиции, на экране показывались кадры военных лет, проецировались имена погибших земляков. Школьники внесли в зал портреты своих родственников и односельчан, героически сражавшихся с фашистским захватчиком в те далекие сороковые годы. Эмоциональным, продуманным и творческим был сценарий праздничной программы.

9 мая в четвертый раз в поселке Увельском состоялось шествие «Бессмертный полк» с портретами земляков, прошедших войну и погибших или вернувшихся домой. Несколько сотен увельчан – школьники, сотрудники предприятий и учреждений - в этот день поддержали традицию и отдали дань памяти участникам войны. Колонна проследовала к памятнику павшим в Великой Отечественной войне, где у вечного огня прошел митинг. В митинге приняли участие ветераны войны и труженики тыла, делегации от предприятий и учреждений, от общественных организаций, многие жители райцентра. Перед собравшимися выступили глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов, депутат фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов, председатель районного Совета ветеранов Николай Вардугин.

Далее состоялись традиционная легкоатлетическая эстафета, концерт для ветеранов, в вечерней программе были песни у костра и фестиваль военно-патриотической песни, полевая кухня и дискотека, акция «Свеча памяти».